目前日期文章:200810 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

壓力大真的不是嚷嚷的,趁著休息時間打個Schedule
(打上課程全名好像有比較厲害的感覺,哈哈)

11/03 : 心理學導論期中考

11/04 :英國文學史小組報告; 語言學期中考

11/05 : 交兒童文學報告;日文期中考

jellyaazz 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我不是基督徒,今天只是跟著我室友到教會去,看看他們的德國志工(笑)
今天真的超開心的。第一次到教會、第一次認識德國人、第一次看到聖餐禮...等等。

一大早上陽明山,即使公車很擠,心情絲毫不受影響。途中經過林語堂故居,還有一
些滿美的美軍宿舍和小咖啡館,非常愜意阿;陽明山上根本比東吳繁榮好幾倍,商店
一大堆,吃的喝的一大堆,不像東吳只有漢堡王。

jellyaazz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

福樓拜 著

我是看這篇網誌才知道福樓拜的這本書(PS 我推那篇網誌),原先對福樓拜
的印象僅只於包法利夫人和莫泊桑的老師。看這本庸見辭典真的很好玩,如
果真的了解當時那個時代的背景並且懂法語,那看這本書一定更有感覺。

以下是節錄:

- Constipation 便祕: 文人無不便秘。影響其人的政治信念。

jellyaazz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小時候,幾乎大家都寫過我的志願這種作文題目,不然就是行行出狀元這類的,
內容大部分是我想當老師我最欽佩的職業是清道夫

我也是寫這樣的文章長大的,可是其實一點也不想當老師啊;看到電視上那些明星
,難免都會幻想站在舞台是的是自己,打扮的漂漂亮亮的是自己...小時候的夢想其
實是當大明星啊。

jellyaazz 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


jellyaazz 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我真的忙到差點忘記爸爸的生日。我媽說:記得傳個簡訊祝爸爸生日快樂。
我傳了這樣的內容給我爸:祝瑞蚊爸爸生日快樂,東吳大學南友會文書長陳果凍關心您

我只是需要一個頭銜,讓這封簡訊有趣一些,想過雜貨店的恰恰店長還有東吳大學英二
A好學生
之類的,後來想想還是來個什麼長的比較好玩。

爸爸也到了可以坐博愛座的年紀,我所謂可以坐博愛座指的是可以不需要讓位置給別人,
因為本身就是符合坐博愛座的條件。所以意思是...爸爸老了嗎?

jellyaazz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我渴望能見你一面,但請你記得,我不會開口要求要見你。這不是因為驕傲,
你知道我在你面前毫無驕傲可言,而是因為,唯有你也想見我的時候,我們見面才有意義。

I'm so eager to see you again, but I wouldn't ask to see you.
Not because I'm proud. In fact, in front of you I cede all my pride.
Yet only if you asked to see me, our meeting would be meaningful to me.

--------------------------------------------------------------- by Simone de Beauvoir

jellyaazz 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

為期兩天的美國教育展,真的很有收穫。

第一天提早一個半小時出門,問了路邊的警察,很順利的找到福華飯店。推開門,繞了一圈,
晃到服務台前,找到展覽地點,然後我的教育展義工工作就開始了。穿上正式服裝,大家看起
來很專業,尤其每位工讀生的英文都很流利,我如果去面試工讀生大概也不會被選中吧(笑)

我被分配到Saint Mary's College,很慘的是學校代表竟然沒有來,也就是變成兩個女生要獨
撐大局。來看展覽的人形形色色,幾乎八成以上的學生、家長都可以直接跟學校代表談。

jellyaazz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國慶日很熱血,詳情我已經懶的再打,請點這裡看黃少杭的網誌。
我只是要補充一個影片,凌晨大概四點多,黃少杭同學在城中區做的青春事。


jellyaazz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

姜仁仙 著/蕭素菁 譯

在節錄幾個不錯的句子之前,我想先說說這本書。這本書是我爸買給我的,買了好一段時間,
一直到最近才把它看完了。我用零碎的時間讀完這本書,大部分是在捷運上,有一次看的太投
入還差點來不及下車。

這本書的內容很充實,讓我看完了是滿腔熱血,有一種貼近菁英的感覺,真的很有意思。我個
人滿喜歡看在名校求學過程的書,像王文華寫的史丹佛的銀色子彈,雖然有些人認為依王文華

jellyaazz 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()